Hoy empezaba "Le Triptyc" carrera que participarían varios equipos continentales y varias selecciones nacionales.
La primera Etapa constaba de 170km con 3 puerto puntuales, pero que no fueron para mucho. La climatología no era muy mala, nublado y 15 grados, aunque en la carrera nos llovió un poco.
La lista de participantes era de 154 corredores y mucho nivel por lo que se iba a rodar muy rápido durante toda la etapa.
Para las 12:00 dio comienzo la etapa con continuos ataques como era de esperar, conseguí colocarme en las primeras pociones, pero claro todo el mundo quería estar delante así que era muy complicado aguantar la poción. Llevando 7km sabía que había un puerto de segunda, que en el perfil no parecía nada, y así fue.....200 metros de subida!! y de segunda categoría!!. Llevados 30km hubo una zona que nos dio mucho el viento de costado....por lo que efectivamente se empezó a cortar todo, delante mio se empezó a abrir gente por lo que me tocó remontar varias veces, cosa que pasé factura y me abrí...... reventé!!!! el pelotón estaba totalmente cortado y encima venia el siguiente puerto de primera categoría, de 1km un muro. Después de esto se hizo el corte una escapada de 21 corredores que serían los más fuertes y los que llegarían a meta con 3:00 minutos sobre el pelotón. En el pelotón se paró y pudimos volver a entrar, a partir de entonces toda la etapa en el pelotón con un ritmo continuo y algún que otro parón.
En los últimos km intenté meterme en el sprint, a falta de 3km para la meta iba colocado entre los 10 primeros, pero empezaron a cerrarme y me fue imposible poder remontar puestos. Al final no se como acabé, pero imagino que entre el 40-50. La etapa terminó con una media de 43 km hora.
Mañana crono por la mañana de 8 km que espero hacerla bien y por la tarde etapa de 120km nada más.... y encima es durísima, los primeros kilómetros serán practicamente llanos, pero a partir del 80km entramos en un circuito que daremos 2 vueltas en el que hay 3 cotas durísimas, una de ellas será el final de etapa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario